Следить за новостями:

RSS

Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верх-Нейвинский

Утверждено

решением Думы

городского округа Верх-Нейвинский

от "30" августа 2007 г. N 78/08

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХ-НЕЙВИНСКИЙ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верх-Нейвинский — (далее вакантная должность).

2. Конкурс на замещение вакантной должности (далее — конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

3. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня, деловых и личных качеств кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы в соответствии с квалификационными требованиями по должности муниципальной службы.

4. Конкурс проводится при наличии вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, замещение которой в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением осуществляется на конкурсной основе.

5. Конкурс не проводится:

а) при назначении на должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещаемых муниципальные должности в органах местного самоуправления городского округа Верх-Нейвинский;

б) при заключении срочного трудового договора;

г) при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в связи с сокращением штата, реорганизацией или ликвидацией органа местного самоуправления, или по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

д) при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве.

6. Конкурс может не проводиться по решению главы городского округа Верх-Нейвинский при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.

7. Объявление и проведение конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления осуществляется на основании распоряжения главы городского округа Верх-Нейвинский.

II. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

1. Для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы распоряжением главы городского округа Верх-Нейвинский образуется конкурсная комиссия.

2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Количественный состав не менее 5 человек и не более 7 человек.

3. В состав конкурсной комиссии включаются представители органов местного самоуправления городского округа Верх-Нейвинский, а также могут быть включены представители других учреждений, организаций, приглашенных в качестве независимых экспертов.

4. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

5. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

6. Конкурсная комиссия:

- организует проведение конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- опубликовывает объявление о проведении конкурса;

- ведет регистрацию и учет лиц, подавших документы для участия в конкурсе;

- проводит проверку документов, представленных для участия в конкурсе;

- рассматривает обращения граждан, связанные с подготовкой и проведением конкурса, принимает по ним решения;

- принимает решение о допуске гражданина к участию или об отказе в участии в конкурсе;

- по согласованию с главой городского округа Верх-Нейвинский привлекает в случае необходимости независимых экспертов.

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

8. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При принятии решения учитывается мнение руководителя структурного подразделения администрации, в котором имеется вакантная должность муниципальной службы.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

8. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидатов.

9. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

III. ПОРЯДОК ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНКУРСА

1. Конкурсная комиссия публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации городского округа Верх-Нейвинский.

Срок приема документов для участия в конкурсе должен быть не менее 20 календарных дней со дня опубликования объявления.

2. Объявление о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до дня его проведения.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются: наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, сведения о дате, времени и месте проведения конкурса.

Одновременно с объявлением публикуется проект трудового договора

IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

1. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

2. Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает на момент проведения конкурса.

V. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы (Приложение 1.1);

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) копию трудовой книжки;

5) копии документов о профессиональном образовании, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, а также о повышении квалификации, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

6) справку медицинского учреждения о состоянии здоровья по установленной форме;

7) фотографию 3 x 4.

2. Гражданин вправе предоставить рекомендательные письма с места работы, а также от отдельных лиц, знающих претендента.

3. Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы и проверяет достоверность содержащихся в них сведений.

VI. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ И НЕДОПУЩЕНИЯ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ

1. Конкурсная комиссия вправе отказать претенденту в приеме документов на основании несвоевременного или неполного представления документов, указанных в разделе 5 настоящего Положения.

2. Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае:

1) достижения предельного возраста прохождения муниципальной службы;

2) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

3) лишения его права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока приговором суда, вступившим в законную силу;

4) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

5) Наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;

6) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по муниципальной должности, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

7) отказа от соблюдения ограничений, установленных для лиц, замещающих должности муниципальной службы в соответствии с действующим законодательством о муниципальной службе.

Соответствующее решение сообщается гражданину в письменном виде конкурсной комиссией в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.

VII. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

1. Конкурс проводится в форме проверки документов и собеседования.

2. При проведении проверки документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной (муниципальной) службы и другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций.

3. Собеседование проводится на заседании конкурсной комиссии с каждым претендентом в отдельности.

При проведении конкурса могут использоваться не противоречащие законодательству методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая анкетирование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы.

4. По итогам конкурса конкурсная комиссия принимает следующие решения:

- о признании одного из участников победителем конкурса;

- о признании конкурса несостоявшимся.

5. Решение конкурсной комиссии о признании одного из претендентов победителем конкурса является основанием для назначения на должность муниципальной службы.

6. Конкурсная комиссия принимает решение о несостоявшемся конкурсе в следующих случаях:

- отсутствия менее двух заявлений претендентов на участие в конкурсе;

- отзыва всех заявлений претендентов во время проведения конкурса;

- о признании всех претендентов не соответствующими требованиям по должности муниципальной службы.

7. Если конкурс признан несостоявшимся, глава городского округа Верх-Нейвинский принимает решение о проведении повторного конкурса.

При признании повторного конкурса несостоявшимся замещение вакантной должности муниципальной службы проводится в порядке назначения.

8. Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Верх-Нейвинский направляется конкурсной комиссией каждому участнику конкурса, в средства массовой информации городского округа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования в течение 3-х дней со дня его завершения. 


ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 18 МАРТА 2018 ГОДА
О выборах Президента на сайте ЦИК России
АИС Доступная среда
АИС Доступная среда
Анкета молодежи Свердловской области
Анкета молодежи Свердловской области
Верх-Нейвинская поселковая территориальная избирательная комиссия
Верх-Нейвинская поселковая территориальная избирательная комиссия
Всероссийский патриотический проект "Живая история"
Всероссийский патриотический проект "Живая история"
ГАУ "КЦСОН Невьянского района"
Официальный сайт "Комплексного центра социального обслуживания населения Невьянского района"
ГБУЗ СО "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"
День пенсионера Свердловской области
День пенсионера Свердловской области
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации Уральский Федеральный Округ
Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации Уральский Федеральный Округ
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Защита прав потребителей Свердловской области
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области
Интерактивный портал Департамента по труду и занятости населения Свердловской области
Департамент по труду и занятости населения Свердловской области приветствует Вас, наших постоянных посетителей, и тех, кого заинтересовала информация сайта совсем недавно.
История России
История России
Министерство Энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Как определить размер платы за общедомовое потребление коммунальных ресурсов?
Министерство Энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Как определить размер платы за общедомовое потребление коммунальных ресурсов?
Опрос Министерства культуры Свердловской области о качестве предоставления услуг учреждениями культуры
Опрос Министерства культуры Свердловской области о качестве предоставления услуг учреждениями культуры
Открытое Правительство Свердловской области
Открытое Правительство Свердловской области
Портал "Дополняя друг друга"
Портал "Дополняя друг друга"
Портал "Работа в России"
Портал "Работа в России". Общероссийская база вакансий
Портал малого и среднего предпринимательства
Свердловская область. Портал малого и среднего предпринимательства
Публичные консультации в рамках ОРВ
Публичные консультации в рамках ОРВ. Принять участие
Размещение заказов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — региональный институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса.
Социальные опросы по оценке населения на Портале "Открытое Правительство Свердловской области"
Социальные опросы по оценке населения на Портале "Открытое Правительство Свердловской области"
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Банк данных исполнительных производств
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Банк данных исполнительных производств
Фильм "РОССИЯ — ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!"
Съемки документального фильма "РОССИЯ — ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!"
Федеральная служба по тарифам
официальный сайт
Фонд "Помощь госпиталю ветеранов"
Фонд "Помощь госпиталю ветеранов" ведёт сбор средств на строительство памятника подвигу военных медиков
Электронная торговая площадка
Сбербанк АСТ
ЭКСПО-2025
ЭКСПО-2025
 
 
 
Яндекс.Метрика