Приложение 3
к Постановлению администрации
городского округа Верх-Нейвинский
ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальном конкурсе "Верх-Нейвинская изба"
Муниципальный конкурс "Верх-Нейвинская изба" (далее конкурс) проводится в рамках празднования Дня поселка и Дня металлурга 16 июля 2016 года в городском округе Верх-Нейвинский.
1. Учредитель конкурса:
Администрация городского округа Верх-Нейвинский.
2. Цели и задачи конкурса:
2.1 сохранение местных традиций;
2.2 воплощение творческих кулинарных замыслов;
2.3 обмен опытом между конкурсантами;
2.4 выявление активных и талантливых жителей;
2.5.организация семейного досуга жителей городского округа Верх-Нейвинский
3. Участники конкурса:
3.1. Представители филиала ПСЦМ АО "Уралэлектромедь", муниципальные учреждения, общественные организации
3.2. Состав и возраст участников команд не ограничен
3.3 Конкурсантам необходимо подать заявку не позднее 08 июля 2016г. в приемную Администрации городского округа по адресу: пл. Революции, 3, тел./факсу: 8(34370)5-55-25/8(34370)4-65-05 или на эл. почту: yuzhakova.2109@mail.ru. Форма заявки представлена в положении.
4. Порядок проведения конкурса и условия участия:
4.1. Конкурс будет проходить 16 июля 2016 г. с 14.00 ч. до 17.00 ч. в историческом сквере. Участникам будут предоставлены места для размещения столов и представления своей продукции.
4.2 Участники должны оборудовать предоставленное место стилизованно в тематике деревенской избы или подворного хозяйства. Приветствуется творческая, костюмированная презентация своей продукции. Участники могут использовать музыкальное сопровождение, а также придумать и озвучить речевки, частушки, запевки.
4.3 На столах размещается конкурсная продукция: домашние заготовки, домашняя выпечка, кулинарные блюда собственного приготовления.
5. Номинации конкурса:
5.1 "За сохранение традиций" — лучшее блюдо по старинным бабушкиным рецептам;
5.2 "Заготовки – ум отъешь" — лучшие соленья, варенья и другие заготовки;
5.3 "Пышный, вкусный пирожок" — лучшая выпечка;
5.4 "Мечта гурмана" — самое необычное блюдо;
5.5 "Кулинарная находка" — самое аппетитное блюдо.
5.6 "Эх, избушка-веселушка" — оригинальная презентация и оформление импровизированной избы.
6. Подведение итогов и награждение
6.1. Состав жюри определяет организационный комитет.
6.2 Жюри оценивает конкурсантов по пятибалльной системе, оставляет за собой право установить дополнительные номинации и учредить
специальные призы.
6.3 Критерии судейства:
— соблюдение тематики конкурса;
— эстетическое восприятие;
— оригинальность рецепта;
— креативный, творческий подход в представлении блюд;
-художественно – эмоциональное воздействие, презентация конкурсной работы, с использованием выразительных художественных средств (реквизиты, костюмы).
6.4 Победителям конкурса будут вручены Грамоты победителей и памятные подарки. Остальные участники Конкурса получат Дипломы участников.
7. Финансовые условия:
Все необходимые продукты и инвентарь финансируются за счёт конкурсантов. Представленные блюда, выставленные на конкурс, в первую очередь предоставляется для дегустации жюри, после чего может быть роздана для дегустации зрителям и другим участникам Конкурса, либо, по желанию участника, может быть продана им на ярмарке.
8. Состав конкурсной комиссии:
Плохих Е.С. – глава городского округа Верх-Нейвинский, председатель комиссии
2 человека – члены комиссии из числа гостей
(* по согласованию)