Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Городского округа Верх-Нейвинский

Твердые коммунальные отходы


В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

ООО “ТБО Экосервис” — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Западном административно-производственном объединении.

 

Компания ООО «ТБО «Экосервис» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Западного административно-производственного объединения – 2 Свердловской области с 01 января 2019 года. Услуга по обращению с ТКО оказывается более чем 8 000 юридических лиц и 612 000 гражданам.

Компания имеет 13 представительств на территориях для оказания услуг в 22 муниципалитетах Западного и Горнозаводского управленческих округов. Ежедневно на линии работает более 170 единиц мусоровывозящей техники.

В рамках экологической реформы региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» активно реализует проекты по строительству объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, которые позволят извлекать из отходов вторичное полезное сырье, а также значительно уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах.

В настоящее время реализуется Концессионное соглашение по строительству объектов обращения с ТКО (мусоросортировочный комплекс и полигон на территории муниципального образования Красноуфимский округ), а также инвестиционная программа по реконструкции Первоуральского завода по переработке ТКО и строительства мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в пгт.Бисерть.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора. Региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО собственнику ТКО, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности.

 

Компенсация расходов на оплату по обращению с твердыми коммунальными отходами будет предоставлена без истребования дополнительных документов. По всем вопросам предоставления и начисления компенсации ЖКУ обращаться по адресу: Ленина д.32, телефон 5-50-52.

Льготные категории, имеющие право на получение компенсации по обращению с твердыми коммунальными отходами:

ОБЛАСТНЫЕ:

          ВЕТЕРАНЫ ТРУДА

          УЧАСТНИКИ ТРУДОВОГО ФРОНТА

          РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ

          ЛИЦА, ПРИЗНАННЫЕ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

          РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ - ОБРАЗОВАНИЯ, ЗРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,                             ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ

          МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ:

          УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИНВАЛИДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

          ВДОВЫ УЧАСТНИКОВ (ИНВАЛИДОВ) ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

          ЖИТЕЛИ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

          ИНВАЛИДЫ 1,2, 3 ГРУПП

          СЕМЬИ, ИМЕЮЩИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 

          УЧАСТНИКИ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ВДОВЫ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА                                                   ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС